Blogger Depok, Blogger Terkenal, Blogger Inspiratif, Blogger Indonesia 2018, Blogger Indo, Blog Gita Savitri, Blog Militer, Blog Pidi Baiq, Blog Motor, Blog Islami, Blog Tentang Hijrah, Blog Terbaik, Blog Traveler, Blog Terpopuler, Blog Raditya Dika, Blog Abdul Somad, Ustadz Evie Effendi, Ustadz Abdul Somad, Hijrah, Hijrah Cinta, Hijrah Itu Apa, 2019 Ganti Presiden

Setelah Hibernasi

Assalamu’alaikum Alhamdulillah, akhirnya kita dipertemukan kembali pada bulan Ramadhan di tahun 1439 H atau 2018 Masehi. Cukup lama sekali saya hibernasi dari dunia tulis menulis, bahkan postingan blog ini saja sudah jarang di-update. Usang juga deh lama-lama blog ini, dan kini sudah mulai berdebu hehe. Di Ramadhan kali ini saya coba untuk bangkit kembali dari hibernasi yang cukup lama ini, dan mulai membersihkan butiran debu yang menempel di sisi blog

Hari Barunya Para Pemenang

Menahan lapar dan dahaga dibarengi dengan berfikir lebih keras daripada biasanya, itulah yang saya lakukan selama separuh waktu di bulan Ramadhan / bulan Puasa 2016 lalu. Pada momen Ramadhan itu ketika orang-orang berlomba dalam mencari pahala, saya pun tak mau kalah ikut berlomba juga, yaitu berlomba dalam menyelesaikan Tugas Akhir saya demi menggapai mimpi saya untuk menjadi sarjana, hehe :). Ditengah pergolakan batin yang begitu membara demi mengejar dateline penyelesaian

Opus Theme

Assalamu’alaikum.. Alhamdulillah bisa berjumpa kembali pada kesempatan ini. Saat ini kita memasuki awal tahun 2016 dan tahun 2015 serasa begitu cepat berlalu dan meninggalkan kita. Ya, berbicara mengenai 2015 bisa dibilang sebagai tahun yang cukup bermakna bagi perjalanan blog ini. Demi mempertahankan eksistensi dan menarik minat pengunjung dari blog yang saat itu baru seumur jagung, agaknya saya dipusingkan dengan hal sangat esensial sekali bagi sebuah blog yaitu adalah theme atau template. Begitu saya dipusingkan dengan

Commuter Line Tujuan Pondok Cina-Stasiun Kota

Ya! Alhamdulillah bisa kembali nulis lagi 🙂 Alhamdulillah, hari Senin lalu saya berkesempatan menjajal naik kereta Commuter Line (KRL) setelah sekian lama enggak naik, hehe.. Waktu itu saya lagi mau ke Pasar Asemka di Jakarta Kota untuk survey barang. Kebetulan saya ke sana ditemani Ibu saya, akhirnya saya berdua memutuskan naik kereta saja ke sana dari Depok. Jam dua siang akhirnya kami berangkat dari rumah dan perjalanan pun dimulai.. Kendaraan pun saya

Nostalgia

Assalamu’alaikum… Jadi ceritanya saya lagi nostalgiaan nih di tempat yang berarti banget bagi kehidupan saya. Apa itu? Jawabannya yaitu adalah kampus tempat dulu saya menimba ilmu. Politeknik Negeri Media Kreatif atau biasa disebut atau disingkat dengan nama PoliMedia, ya itulah nama kampus saya. Di kampus negeri yang terletak di daerah Jakarta Selatan yang juga letaknya hampir berdekatan dengan Kota Depok itulah selama kurang lebih 3 tahun saya mencari, meinmba dan menggali

Tarawih di Masjid Istiqlal

Assalamu’alaikum sahabat.. Jadi ceritanya kali ini saya mau share rubrik baru di blog ini yang saya beri nama rubrik Jelajah Masjid. Yap ide ini baru kepikiran beberapa hari yang lalu dimana waktu itu saya lagi mengunjungi sebuah Masjid di kawasan Menteng, Jakarta Pusat. Kebetulan saat ini juga kan lagi momen bulan Ramadhan, jadi rasanya pas banget gitu saya merilis rubrik ini. Tenang deh, rubrik ini Insya Allah akan pertahankan terus gak dan Insya Allah

Naik Motor Kopling

Halo kawan.. Kali ini saya akan coba berbagi pengalaman saya naik motor kopling. Terimakasih sudah mau membaca tulisan ini.. Yuk mari disimak.. Setelah sekian lama saya berkendara dengan menggunakan motor bebek maupun motor matic, belum lama ini saya menjajal menggunakan motor kopling. Setelah bertahun – tahun saya nggak bisa pakai motor kopling karena saya kebetulan saya memang nggak punya motor kopling, sempat dulu tahun 2013 saya belajar motor kopling punya

Wisata Floating Market

Assalamu’alaikum & salam sejahtera sobat… Berbicara mengenai kota Bandung, Jawa Barat memang nggak pernah ada habisnya. Selain dikenal sebagai kota kreatif, Bandung juga dikenal sebagai kota wisata. Sebagai mantan warga Bandung saya mengiyakan hal itu, Bandung memang kerap dijadikan sebagai kota tujuan destinasi wisata. Setiap akhir pekan banyak sekali wisatawan yang melancong ke Bandung dan nggak heran kalau tiap weekend kota Bandung selalu dipenuhi oleh para pelancong. Dan mungkin saya

Bekerja Dengan After Affects

Untuk keperluan tugas kuliah pembuatan video iklan (TVC), saya menggunakan beberapa aplikasi salah satu diantaranya adalah saya menggunakan aplikasi pengolah motion grafis dan efek yaitu Adobe After Effects. Memang sih saya baru pertama kali ini bekerja secara penuh / powerfull menggunakan aplikasi ini. Cukup menyenangkan sih bisa menggunakan aplikasi ini walaupun saya sendiri masih pemula dalam menggunak After Effects ini. Saya banyak buka buku dan banyak bertanya ke mbah Google.