Lama Tak Bersua

Assalamu’alaikum.. Selamat malam, selamat malam minggu dan selamat berakhir pekan.. Ya, malam minggu seperti ini enaknya kita untuk bersantai dan sekaligus kita bergembira ria dengan kita bisa melakukan berbagai cara, seperti berjalan – jalan, nongkrong, main game atau hal lain yang menurut kita menarik untuk dilakukan di akhir pekan. Asyik ya bisa melepas kepenatan di…

Film Fast & Furious

Gedung bioskop di tanah air beberapa waktu terakhir ini sedang ramai dikunjungi banyak pengunjung dan penonton. Magnet besar yang menjadikan bioskop ini ramai di berbagai daerah di tanah air ini bukanlah film lokal (film Indonesia) melainkan adalah film besutan Holywood yang mungkin sudah tidak asing lagi ditelinga kita ketika kita mendengar judul filmnya yaitu Fast…

Tips & Rute Perjalanan Floating Market

Assalamu’alaikum, selamat malam sahabat pembaca dan pengunjung yang tidak setia.. Bagaimana setelah membaca tulisan / postingan saya sebelumnya yang panjang lebar tentang Wisata Floating Market, apakah kamu penasaran dan tertarik untuk berkunjung dan berwisata ke sana? Semoga saja tulisan saya tersebut bisa menjadi daya tarik kamu untuk berwisata ke sana dengan tak lupa untuk mengajak…

Wisata Floating Market

Assalamu’alaikum & salam sejahtera sobat… Berbicara mengenai kota Bandung, Jawa Barat memang nggak pernah ada habisnya. Selain dikenal sebagai kota kreatif, Bandung juga dikenal sebagai kota wisata. Sebagai mantan warga Bandung saya mengiyakan hal itu, Bandung memang kerap dijadikan sebagai kota tujuan destinasi wisata. Setiap akhir pekan banyak sekali wisatawan yang melancong ke Bandung dan…

Cerita Anak Ayam

Minggu / pekan ini saya telah berhasil mengabadikan momen yang menurut saya cukup menarik. Itulah dia, seekor anak ayam yang baru saja menetas dari telur nya setelah kurun waktu yang cukup lama dierami oleh induknya. Tepatnya kejadian menarik, unik dan langka ini terjadi pada hari Minggu lalu. Sungguh suatu hal yang luar biasa dimana hal…

Selamat Datang Kegelapan

Ketika Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mulai dilemahkan, dikriminalisasi dan bahkan sampai-sampai saat ini KPK mengaku “KALAH” atas kasus BG yang dilimpahkan ke Kejaksaan di tangan Pelaksana Tugas Harian (PLT) Pimpinan KPK yang notabene adalah mantan Pimpinan KPK jilid I yang berasal dari Kepolisian. Tepuk tangan dan senyuman lebar para Koruptor pun kini telah menghiasi bumi…

I’m Sick

Andaikan aku bisa menolak dan mengindari suatu yang disebut dengan “Penyakit.” Namun apa daya, tubuh yang sepertinya kuat ini tidak dapat serta merta menolak penyakit yang datang tak diundang dan tiba-tiba ini.   Udah itu aja… Saya lagi nggak enak badan nih sejak siang kemarin. Udah ke dokter sih kemarin, tapi sekarang kondisi tubuh nampaknya…

Photo of The Week

Assalamu’alaikum.. Update tulisan blog dulu yaaa 🙂 Berawal dari ketertarikan di bidang foto setelah lulus SMA, padahal waktu SMA sendiri nggak begitu tertarik di dunia foto. Ya, waktu SMA saya masih menyebut fotografi itu sebagai dunia foto, iya dunia foto. Waktu itu, SMA tepatnya saya masih amatiran banget soal foto walaupun pada saat itu saya…

Malas

Saya adalah #blogger malas, hahaha http://t.co/BfXRgHlFpJ #blog — Rizqi Shambu (@semangatshambu) February 15, 2015 Ya, itulah kicauan saya di twitter tentang kemalasan diri saya akhir-akhir ini. Semoga kedepan nggak malas ngeblog lagi dan semakin rajin nulis dan posting. Udah lah segitu aja dulu, nantikan tulisan / karya-karya saya berikutnya, pantengin terus blog ini dan jangan…

Subsite / Subdomain? Hapus!

Alhamdulillah saya telah telah berhasil mewujudkan subsite / subdomain yang sempat saya impikan tepatnya di alamat work.shambustory.com dan setidaknya saya membutuhkan perjuangan yang besar untuk dapat merealisasikan subdomain ini. Mengapa saya katakan demikian? Silahkan baca tulisan saya tentang perjuangan untuk subdomain disini 😀 Senang dan puas memang bisa merealisasikan apa yang diimpikan dalam hal ini…