"KAU" Puisi Muhammad Rizqi www.shambustory.com

Seperti yang lalu, kini aku dihadapkan dengan rasa penasaran yang sama Pada akhirnya intuisilah yang bisa menuntunku untuk dapat berkata YA atau TIDAK   Kau bagaikan Petrus, begitu misterus Kau bagaikan kuis, sulit ditebak Kau bagaikan hari esok, sulit diterka Kau bagaikan mata pelajaran yang sulit, selalu membuatku bertanya Bertanya akan ada dan tiadanya dirimu…Continue Reading “KAU”

Sering menonton Vlog (Video Log / Blog) dari para YouTubers, tidak lantas membuat saya langsung kepincut untuk latah ikut-ikutan mereka dalam membuat karya video serupa seperti yang mereka buat. Walau mungkin bakal dibilang enggak eksis karena tidak ikut-ikutan dalam menggarap video blog tersebut, sampai detik ini pun saya sama sekali belum kepikiran dan belum memiliki niatan untuk membuat Vlog.

Dari apa yang saya lihat, rata-rata Vlog yang mereka buat kontennya adalah berisikan tentang keseharian mereka, apa saja kegiatan yang mereka lakukan dibagikannya melaui medium video dengan mempergunakan gaya monolog yaitu dimana biasanya mereka bercuap-cuap sendiri dihadapan kamera sembari merekam gambar / video sendiri.

Pada hari Jumat lalu 13 Januari 2017 saya berksempatan mengujungi kota Bandung yang merupakan kota kelahiran saya oleh karena saya ada meeting berkaitan dengan pekerjaan Biogas. Oleh karena meeting di waktu Ba’da Ashar telah usai, maka saya memiliki waktu yang cukup luang untuk dapat bersantai menikmati indahnya kota Bandung sebelum kembali pulang ke Depok.

Continue Reading "Mendokumentasikan Asia Afrika"
Love Donation YOT DEPOK shambustory.com

Halo, YOTers! Ingin memiliki jiwa sosial dengan meningkatkan kepedulian terhadap sesama sekaligus menambah relasi? Yuk, gabung bersama Love Donation 2017! Love Donation adalah salah satu program sosial Young On Top terbesar dari divisi YOT Energy yang bergerak di bidang kesehatan. Love Donation bertujuan untuk mengajak masyarakat mendonorkan darah dan membantu saudara-saudara kita yang mengidap Thalassemia….Continue Reading “Open Recruitment Volunteer YOT Depok”

Rindu Menulis shambustory.com

Satu kata yang amat ku rindu ialah ‘menulis.’ Dulu ku awali kegiatan blogging atau dunia per-blogger-an ini adalah dengan menulis. Kalau dulu aku masih leluasa dalam meluangkan waktu / memiliki waktu luang yang lebih untuk menulis. Semenjak separuh waktu ku banyak kuhabiskan di hadapan meja kerja alias bekerja, intesitas menulisku menjadi tak selapang, seleluasa, sebebas…Continue Reading “Aku Yang Rindu Menulis”

Indonesia memiliki ribuan bahkan jutaan lebih lautan yang eksotis serta mampu menarik turis lokal hingga mancanegara untuk berwisata. Salah satunya yaitu Bali. Beberapa pengunjung sering menghabiskan liburan bersama keluarga, kekasih, atau sahabat di pulau ini. Di Bali juga banyak spot wisata yang masih belum diketahui banyak orang seperti Pantai Karma. Pantai ini terletak di bagian…Continue Reading “MENENGOK PESONA ULUWATU, BALI”

Menahan lapar dan dahaga dibarengi dengan berfikir lebih keras daripada biasanya, itulah yang saya lakukan selama separuh waktu di bulan Ramadhan / bulan Puasa 2016 lalu. Pada momen Ramadhan itu ketika orang-orang berlomba dalam mencari pahala, saya pun tak mau kalah ikut berlomba juga, yaitu berlomba dalam menyelesaikan Tugas Akhir saya demi menggapai mimpi saya…Continue Reading “Hari Barunya Para Pemenang”

Lama tidak update blog, akhirnya saat ini saya coba turun gunung untuk mulai menulis kembali, mengisi lembar demi lembar yang kosong ini. Saatnya menyimak cerita saya berikut ini: Tibalah saya di Kecamatan Lembang yang kini sudah menjelma menjadi bagaikan sebuah kota yang terbilang lumayan cukup ramai. Angkot berwarna cream jurusan Ciroyom – Lembang telah berhasil…Continue Reading “Lembang Dalam Pelatihan Biogas”

www.shambustory.com

Minggu sore itu sepulangnya saya dari kampus, cuaca di kota Depok mulai agak mendung dan nampaknya ini akan turun hujan. Ketika itu saya tidak hendak langsung pulang ke rumah tapi saya sengaja ingin mampir dulu ke kampus UI Depok untuk sekedar numpang Shalat Ashar, numpang ngaso (istirahat) sekaligus numpang mencari ide dan inspirasi, hehe. Karena sepertinya akan turun…Continue Reading “Karni Ilyas Lahir Untuk Berita”

Terakhir berkendara dengan mobil sih kemarin Jum’at dari Depok menuju Sukabumi. Namanya berkendara atau berperjalanan pakai mobil rasanya ada yang kurang kalau kita melalui perjalan kita tanpa minimal mendengarkan radio, oleh sebab hampir setiap mobil pasti ada radionya. Begitupun saya, biasa membunuh waktu di perjalanan ketika berkendara mobil sambil mendengar radio. Terutama kalau lagi jalan…Continue Reading “Radio Saat Berkendara”

Wah, enggak terasa nih perkuliahan saat ini sudah masuk ke babak Tugas Akhir saja nih. Ya Allah, padahal mah TA nya udah dimulai dari kapan tau, tetapi saya baru sempat menuliskan tentang hal ini sekarang, haha.

Akhirnya setelah hampir dua tahun, saat yang dinanti dan paling ditunggu-tunggu pun tiba, Tugas Akhir tentunya. Ya, sekarang bisa dibilang sudah memasuki di bulan ke dua pengerjaan. Udah masuk bulan kedua nih, bagaimana dengan progres tugas saya?

Sebelum saya bahas lebih dalam tentang progres tugas saya, saya akan jelaskan terlebih dulu tentang Tugas Akhir saya secara umum.

Continue Reading "Akhirnya Tugas Akhir"